记录每天的收获与总结

2019-08-05

  • 最近确实被保研的事儿弄的有点烦心,但是感觉也算是对自己的一种锻炼吧。事实也告诉我,投机的人确实有,但是真正踏实的师傅总会有所收获。在华为实习已经一个月了,也算是有所收获,本来就是抱着看看工业界的安全是什么样子的想法,能多学点就多学点的态度,总归来说还是不错的。慢慢的从刚来实习时完全不适应的状态(确实和上学差别太大,加上深圳这边天气闷热),到慢慢有了自己的生活节奏,感谢 Bilibili(学习网站)的一些学习 UP 主,让我在工作之余还能有学习状态。
  • 目前主要还是自己内心的一些学习方向的挣扎,确实也体会到了一个人的精力是有限的,不可能面面俱到。不得不说人与人之间的差距真的很大,有些师傅很浮躁,有些师傅就很踏实。希望自己可以不断像踏实的师傅(武师傅、马哥、fish、pupil等)学习。我也希望可以找到自己真正的兴趣,尝试去融入到生活与工作之中。
  • 今天主要还是在学习 Go 语言方面的基础,背了一个 Unit 的英语单词,看了一节日语课。学习了一位很强的师傅挖 CVE 的思路,希望自己多多加油,拿到一个有份量的 CVE。

2019-08-06

  • 从小到大,第一次落枕,太痛苦了。早上起来听到脖子“咔”的一声,瞬间脖子就动不了了,一发力就痛。还得去公司,着实有点痛苦,导致我一天都不在状态,所以说还是要多注意身体,身体不行的话真的干什么都不行。
  • 最近对于实习的任务感觉到不少疑惑,有点怕打扰别人,又十分困惑,还是得多多交流,找回状态。
  • 最近跟着 Bilibili 的一些 UP 主,真是帮助我找回了学习的节奏,真是非常感谢。

2019-08-07

  • 不得不吐槽一下,公司的打卡制度,我回到家里才想起来,好像忘打卡了,导致我又得回去再打一次,有点难受。
  • 每天保持锻炼习惯也有一阵子了,确实效果很不错,整个人锻炼完后就有一种清爽的感觉。
  • 和老妈视频,她觉得我和她联系的太少了。主要我又是一个比较独立的人,遇到什么事情都是自己解决。从事的也不是同一个领域的工作,导致可能确实没什么交流。但是可能还是要多和老妈找找话聊,感觉她感觉好像帮不上我什么忙,很失落。

2019-09-23

  • 好长时间没有记录了,这段时间也是一直在忙自己升学的事情,终于也算有了一个结果。不用在为上学的事情在烦恼了,这种感觉挺好的。每天可以学自己的东西了,希望自己在未来的日子,接着加油吧。
  • 美团面试完后,感觉三面聊的不太好,但是好像最后也还是过了。也算是多了一种选择,看自己的想法了。
  • 最近可以接着学习日语了,以及把服务器好好弄弄。加油吧!